Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 


Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag bist Samstag von  17.00 bis 24.00 Uhr

  • Abendkarte. Dienstag-Samstag
  • 17.00 bis 21.30 Uhr

Wenn Sie reservieren möchten, können Sie von Dienstag bis Freitag  ab 17.00 Uhr unter unserer Reservierungsnummer 0531-43366 Ihren Tisch bestellen. 

Bei geringer Auslastung, bedingt durch die bestehende Corona-Pandemie, kann zu verkürzten Öffnungszeiten kommen.

 

Natürlichkeit ist unser bestes Argument.

 

Unser Gemüse,  Hühner sowie das Schweinefleisch kommt aus der Region von bäuerlichen Betrieben. Dabei achten wir auf  artgerechte Haltung mit Herz und Verstand. Die Schweine leben draußen und haben so viel Platz, um Ihren natürlichen Erkundungstrieb auszuleben. Gegen Regen, Wind und Kälte stehen ihnen isoliere Hütten zur Verfügung. Die Weidehähnchen haben von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang die Möglichkeit den Tag auf der grünen Wiese zu verbringen, hier hat jedes Hähnchen ca. 8 m² Platz und kann nach Herzenslust scharren, picken und in der Sonne baden. Unsere Steaks sind vom Black Angus sie stehen  365 Tage im Jahr auf den saftigen Weiden  in Irland und Argentinien 

 

 

Speisekarte 

 

 Aus dem Suppentopf 

Hausgemachte Gulaschsuppe 6,8

 mit Paprikastreifen und Champignons

 

 

Bruschetta 4,9
Aromatische Kirschtomaten, mit roten Zwiebeln, auf geröstetem Knoblauchbrot, einfach nur lecker.
***

Flammkuchen "Pfifferlinge"

 mit Creme Fraîche, Pfifferlingen roten

Zwiebeln und Landschinken  14,9
***

 

Frenched Racks vom Duroc (aus Freiland Haltung),

dazu gebratene Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln, geschwenkten Butterkartoffeln und ein gemischter Salat. 23,5

 

***
Pfifferlinge mit Kräuter-Rührei,

Rosmarin-Kartoffeln und Salatbeilage 18,9
***
Frische Bandnudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce, dazu ein gemischter Salat 17,9

***

Matjes-Teller 19,9

mit Apfel, Zwiebel und Gurke in Sahne-Joghurtsauce, dazu geschwenkte  Drillinge

***

Matjes mit grünen Bohnen 19,9

geschmolzenen Tomaten, dazu Drillinge mit Speckstippe

 

 

Salat 

  Salat & Steak 16,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratene Streifen vom Angus Beef und gehobeltem Parmesan

 

 Salat & Weidehuhn 16,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratenen Streifen aus der Hähnchenbrust und gehobeltem Parmesan

 

Salat und Ziegenkäse 16,9

 frische Blattsalate mit Blaubeerdressing,  Wallnüssen, Orangenspalten und gratiniertem  Ziegenkäse

 

 Hausgemachte Käsespätzle 14,9

 unser frischen Spätzle werden mit  Eiern vom Weidehuhn hergestellt, dazu gibt´s gebräunte Zwiebeln, und einen gemischter Salat

 

 Flammkuchen Ziegenkäse 14,9

 mit Creme Fraîche, Birnen und Trauben

 

  Veggie-Burger 15,9 

 Selbstgemacht mit trendigen Power-Gemüsesorten.  Kernige Haferflocken sorgen für Struktur und einen kraftvollen Biss, mit Käse, Wildkräutern, roten Zwiebeln und hausgemachter Knobi- Mayonnaise dazu frische Pommes

 

 Hausgemachtes Sauerfleisch  20,9

 vom Landschwein mit Omas Bratkartoffeln

 und hausgemachter Remouladensauce

 

 Berliner Currywurst 14,9

 Gourmet Currywurst mit feuriger Sauce

 und feinem Curry von Alfons Schuhbeck,

 dazu original Holland Pommes

 

  Schnitzel „Jäger-Art“  23,9

 paniertes Schweineschnitzel vom Landschwein aus artgerechter Haltung vom Hof Hagemann, dazu eine Champignon-Rahmsauce,   mit frischen Holland Pommes

 

"Ratsherrnteller"  24,9

  Gran Parino Schweinefilet aus artgerechter Haltung mit Rahmchampignons, dazu hausgemachte Spätzle und Salatbeilage

 

 "Allgäuer Pfanne"  23,9

 Gebratene Hähnchenbrust vom Weidehuhn aus  artgerechter, bäuerlicher Haltung vom Hof Hagemann auf Käsesauce, dazu Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

 

 "Holzfällerpfanne"  23,9

 saftiges Nackensteak vom Weideschwein,

 dazu gebratene Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

  "Steakpfanne"  28,9

 Angus Beef mit hausgemachter Kräuterbutter und Ofenkartoffel       mit Sour Cream, dazu ein gemischter Salat

 

 Hamburger "Anders" 25,9

 saftiges Black Angus-Hacksteak, auf hausgemachter Barbecue-Sauce, Tomaten, Toast, würzige Käsesauce, einem Angus-Steak, kross gebratenem Speck und  Zwiebeln, dazu Krautsalat                            und frische Pommes

 

"Braunschweiger Ochsenfetzen"  24,9

 gebratene Streifen vom Angus Beef mit  Pfeffer-Sahnesauce und hausgemachten Spätzle, dazu ein gemischter Salat

  

(Es gelten immer die Preise auf der Karte, die im Restaurant ausliegen)

 

 

 

  Etwas Süsses?

 

 Pana Cotta mit Beerensauce  4,9

Creme Brûlée  5,9

Tiramisu  5,8

Warmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,9

 

 

 Kinderteller (bis 100 cm)

Hähnchen-Nuggets vom Weidehuhn mit Pommes und Ketchup  9,5

***

 3 Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup 5,8

***

 Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce  4,9

***

 Räuberteller

(Messer und Gabel um bei den Eltern zu räubern)  0,nix

 

 

Alle Preise in Euro inkl. Mehrwertsteuer

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?