Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 


Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag bist Samstag von  17.00 bis 24.00 Uhr

  • Abendkarte. Dienstag-Samstag
  • 17.00 bis 21.30 Uhr

Wenn Sie reservieren möchten, können Sie von Dienstag bis Freitag  ab 17.00 Uhr unter unserer Reservierungsnummer 0531-43366 Ihren Tisch bestellen. 

Bei geringer Auslastung, bedingt durch die bestehende Corona-Pandemie, kann zu verkürzten Öffnungszeiten kommen.

 

Natürlichkeit ist unser bestes Argument.

 

Unser Gemüse,  Hühner sowie das Schweinefleisch kommt aus der Region von bäuerlichen Betrieben. Dabei achten wir auf  artgerechte Haltung mit Herz und Verstand. Die Schweine leben draußen und haben so viel Platz, um Ihren natürlichen Erkundungstrieb auszuleben. Gegen Regen, Wind und Kälte stehen ihnen isoliere Hütten zur Verfügung. Die Weidehähnchen haben von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang die Möglichkeit den Tag auf der grünen Wiese zu verbringen, hier hat jedes Hähnchen ca. 8 m² Platz und kann nach Herzenslust scharren, picken und in der Sonne baden. Unsere Steaks sind vom Black Angus sie stehen  365 Tage im Jahr auf den saftigen Weiden                               in Irland und Argentinien

 

 

Wochenkarte

 

Pfifferlinge mit Zwiebeln, Kräuterrührei, gebratenen Kartoffelspalten und einem gemischten Salat  13,9

 

Frische Pfifferlinge mit  Zwiebeln, dazu ein Schweinerückensteak,  (Gran Parino aus artgerechter Haltung) gebratene Kartoffelspalten und ein gemischter Salat 19,9

 

 Zarte Hähnchenbrustfilets

vom Weidehuhn

 Panierte Filetstücke, kross gebacken auf Vollkorn-Spaghetti in cremiger Parmesan-Sauce mit Kirschtomaten und frischem Basilikum, dazu ein gemischter Salat 20,9

 

 Pfifferlinge in Kräutersahnesauce auf paniertem Schweineschnitzel vom Weideschwein (Hof Hagemann), dazu Spätzle und ein gemischter Salat  24,9

 

  Beerentraum 

Frische Beeren mit Joghurt-Sahne-Creme,

Erdbeer- und Vanilleeis 6,5

 

 frische Erdbeeren mit Schlagsahne  4,9

 

 spritzige Erdbeerbowle 5,5

 

 

Unsere Lieferanten:

Hof Hagemann: frische Landeier, Weideschwein und Land-Huhn
Spargelhof Eickenhof : Frischer Spargel und schmackhaft Erdbeeren
Leo Food: Gemüse und Salat
Block Menü: Saftiges Angus Rind
Metro: Nachhaltiger Fisch
Selgros

 

 

 

 

Speisekarte 

 

 

Aus dem Suppentopf 

Hausgemachte Gulaschsuppe 6,8

 mit Paprikastreifen und Champignons

 

 

 Salat und mehr 

 

Salat & Steak 14,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratene Streifen vom Angus Beef und gehobeltem Parmesan

 

 Salat & Weidehuhn 12,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratenen Streifen aus der Hähnchenbrust und gehobeltem Parmesan

 

Salat und Ziegenkäse 14,9

 frische Blattsalate mit Blaubeerdressing,  Wallnüssen, Orangenspalten und gratiniertem  Ziegenkäse

 

 Flammkuchen Ziegenkäse  12,9

mit Crème Fraîche, glasierten Birnen,

 Ziegenkäse und Trauben

 

 Burrata 12,9

 (Burrata ist eine Art Mozzarella, aber Cremig,

 Süßlich und sehr lecker) 

 auf gepfefferten Tomaten mit Olivenöl, Balsamico-Essig und ofenfrisches Ciabatta

 

 Hausgemachte Käsespätzle 14,9

 unser frischen Spätzle werden mit  Eiern vom Weidehuhn hergestellt, dazu gibt´s gebräunte Zwiebeln, und einen gemischter Salat

 

Puffer & Lachs 18,9

hausgemachte Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs aus nachhaltiger Fischerei, dazu eine Honig-Senfsauce und Salatbeilage

 

Vegie-Burger 14,9 

Selbstgemacht mit trendigem Power-Gemüsesorten.  Kernige Haferflocken sorgen für Struktur und einen kraftvollen Biss mit Käse, Wildkräutern, roten Zwiebeln und hausgemachte Knobi-Majonaise, dazu frische Pommes

 

 Schnitzel „Jäger-Art“  19,9

 paniertes Schweineschnitzel vom Landschwein aus artgerechter Haltung vom Hof Hagemann, dazu eine Champignon-Rahmsauce,   mit frischen Holland Pommes

 

"Ratsherrnpfanne"  20,9

  Gran Parino Schweinefilet aus artgerechter Haltung mit Rahmchampignons, dazu hausgemachte Spätzle und Salatbeilage

 

 "Allgäuer Pfanne"  20,9

 Gebratene Hähnchenbrust vom Weidehuhn aus  artgerechter, bäuerlicher Haltung vom Hof Hagemann auf Käsesauce, dazu Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

 

 "Steakpfanne"  26,9

 Angus Beef mit hausgemachter Kräuterbutter und Ofenkartoffel       mit Sour Cream, dazu ein gemischter Salat

 

 Hamburger "Anders" 19,9

 saftiges Black Angus-Hacksteak, auf hausgemachter Barbecue-Sauce, Tomaten, Toast, würzige Käsesauce, einem Angus-Steak, kross gebratenem Speck und  Zwiebeln, dazu Krautsalat                            und frische Pommes

 

"Braunschweiger Ochsenfetzen"  18,9

 gebratene Streifen vom Angus Beef mit  Pfeffer-Sahnesauce und hausgemachten Spätzle, dazu ein gemischter Salat

 

 

 Etwas Süsses?

 

 Pana Cotta mit frischer Erdbeersauce  4,9

Creme Brûlée  5,9

Tiramisu  5,8

Warmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,9

 

 

 Kinderteller (bis 100 cm)

Hähnchen-Nuggets vom Weidehuhn mit Pommes und Ketchup  8,5

***

 3 Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup 4,4

***

 Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce  4,9

***

 Räuberteller

(Messer und Gabel um bei den Eltern zu räubern)  0,nix

 

 

Alle Preise in Euro inkl. Mehrwertsteuer

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?